DENTES DE LEITE

Chovia dentes inocentes

Desfazendo o sorriso de antes.

Foram os dentes saltando.

Um por um deixando a gengiva,

Abandonado a família, a toca

Em que moraram por tanto tempo.

Por fim sobrou lisa gengiva,

Vazia, esperando o transitório passar,

E novos dentes brotarem, desta vez,

Para ficarem para sempre ou até

A oportunista cárie os separar

Pela falta de diária escovação.