Já Não Sou Poeta
Já não sou poeta
são as linhas que me restam
no final de um sentir.
A poesia passou
ficou o nada
e o mundo mudou
na madrugada
com o nada que ficou.
Já não sou poeta
a dor adormeceu
que de tanto doer esqueceu
deixou de viajar na ilusão
deixou de sofrer e eu...
Ficaram as palavras
desarrumadas em cantos
cobertos de pó
enquanto os encantos
são guardados nas páginas
que talvez um dia sejam escritas.
Se a poesia voltar amanhã
numa réstia do que sobrou
a dor já não é minha irmã
pois poeta já não sou...
Nuno Godinho
30-1-2017