Gotas De Liberdade
Segues caminho
na ânsia de teres uma meta
suas de rosto cansado
de tanto seguires sozinho.
Sufocas o tempo
na penumbra de uma ideia
num insólito qualquer
ou na sombra de uma teia.
Arriscas as mãos no fogo
em troca de algumas cinzas ainda quentes
que te fazem lembrar o jogo
num passado a acabar
é tudo o que sentes
mas nunca foram as mentes
que te levaram o chão...
Já não existe cerca
o ar já não aperta
mas o suor continua a cair
gota-a-gota
dessa liberdade....
Nuno Godinho
19-6-2017