Fusão
Ela, inerte,
Com sua beleza pétrea
Chamou sua atenção
Tanto que ele, atraído,
Tal o amor despertado
Enrolou-se em volta dela,
Ramificou-se, emaranhou-se,
Para que ninguém, a não ser ele
Pudesse abraçá-la com tamanha intensidade.
Foi verdadeira fusão: os galhos dele
Se transformaram em artérias do coração dela,
Que se inflaram para sentir a emoção.
Assim esse amor foi selado
Para não mais ser desmanchado