AUTO RETRATO
Imperceptível tendência inata,
A polpa, a nata quase tocando,
Em contemplação a simular-se tara,
Tal brisa de agrado em que me afogo...
Que rude oceano atinge dessa forma?
É esse estar sozinho como um fino traço
Em que me espremo todo e nasço um quadro!