O senhor

Sentado no banco da praça,
um senhor contempla em graça,
os transeuntes andando com pressa,
sem saber que a vida é uma peça.

Sorrisos e choros, urros e sussurros,
indagações, ficções entre muros,
pois a realidade não se refaz,
não revolve o que ficou para trás.

Não dão conta de que o tempo passa,
quando se vê, brindou-se a última taça,
tanta pressa, tanta lentidão,
contradições rumo ao em vão.

Da idade que emerge do tempo,
ao ancião, subsiste forte alento,
de sua mente, plácida ciência,
de toda sua cultivada sapiência.

(imagem-google)
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 29/07/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6068774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.