Panelas - Rufar dos metálicos "fundilhos"

PANELAS - Rufar dos metálicos ‘“fundilhos”

E aí “ROCHEDO”, como tens passado?

Ainda dói-lhes os fundilhos amassados?

Não tenho ouvido os seus ruidosos humores...

Seus panelaços, seus rancores.

Satisfeita? Resolvidos seus temores?

Tens visto sua seleta turma?

Não as ouço também.

Tão ruidosas eram. Tininham bem alto, embora meio desafinadas.

Então a “NIGRO” e a “TRAMONTINA”... Nossa!

Uma bossa...

Davam a impressão que estavam envergonhadas,

Por participarem de eventos “tão populacho”.

Todas, ficaram com os fundilhos amassados?

Acho que não conseguiram continuar,

essa “fanfarra” de panelaço,

comandado por factoides midiáticos, por falta de povo...

Sei não...O povo não é palhaço e acabaria por desconfiar

que o panelaço é conta ele, e

então a coisa poderia se complicar.

Melhor é dar um tempo... Esperar o Temer fazer estrago:

“botar o povo na senzala, no seu devido lugar”.

Fiquei surpreso com a ausência da “FULGOR”, não a vi.

Assanhadas mesmo estavam a “TRAMONTINA”, a “HERCULES”, a “BRINOX”

que sumiram do pedaço. Justifica-se: São esnobes de aço inox.

Mesmo assim... Também ficaram com os fundilhos amassados.

Mas as entusiastas cheirosas emergentes

de nariz empinado, oportunistas, escafederam-se.

Sumiram também e mudas estão as caçarolas,

neófitas ao grupo que não são tão chiques e reluzentes,

fizeram-se presentes só por fora e pouco à vista.

Porque aquelas algazarras todas, eram só marolas

antecipando as marolinhas... marolinhas a saldar festivamente

a volta do Lulinha...

BNandú jul/2017

BNandú
Enviado por BNandú em 29/07/2017
Código do texto: T6068623
Classificação de conteúdo: seguro