Enquanto eu lavo cuecas no banho
um jazz de Vince Guaraldi
toca no celular...
E eu penso 
que o amor anda pelas praças la fora 
a enxurrada os faz correr de mãos dadas
gargalhando, pelos cantos das ruas
entrando, vez ou outra, nas lanchonetes e cafés.

Enquanto eu lavo cuecas no banho
crianças cantam em coral 
uma música de natal
Talvez dos fantasmas dos natais passados
presentes, futuros, desejados e indesejados.

Um hambúrguer com bacon frio
e água de coco industrializada
me aguardam...

Enquanto eu lavo cuecas no banho
eu penso em adiantar o processo 
para escrever um poema idiota.