Teresa
Preste atenção, Teresa!
No céu não cabe lágrimas.
Não cabe teu quarto escuro
Tua noite de eternas horas.
No céu, Teresa, não entra teu luto.
Nem tua extrema unção.
Nem teu escondido ódio pelos homens.
Teresa, escuta!
O que te roubaram
O que te massacraram
O que te denunciaram
Não entra sob a luz dos céus, Teresa!
Deixa teu vestido negro mofar sob a cômoda
Jogue as cinzas sobre o mar do olvido!
Esta boca ferida
Este beijo furtado
Esta vida no retrato
Não cabem nos céus, Teresa!
Nem teu corpo - este pesado corpo-
Para lá deves levar:
Antes teu perfume
E o teu meigo jeito de me olhar.