Versos livres

A paixão chegou em meu peito,

veio para tornar escravo o meu coração

e ordenou-me escrever um poema,

que a exaltasse

mas a paixão era tão platônica

e eu tão xucra

que o poema deu-me um coice

e saiu voando pela janela.

Isso porque, o poema não quis

permanecer séculos naquelas linhas

daquela folha banal,

para eternizar a beleza daquela paixão fria e má

e me fazer sofrer com a lembrança prateada

de quem nunca me quis.

Os versos daquele poema

acompanharam o vento,

acariciaram os cabelos de quem sofria por amor

e levavam consigo toda a dor.

Quando cansaram, dividiram-se,

uns pousaram nas flores

e outros foram beijar as estrelas.