Sobre o ciúme

Se conheço o ciúme?

Francamente, não muito.

O pouco que sei é que ele transfigura o rosto,

desfaz o sorriso, ou pinta um risinho irônico.

Mexe nas cordas vocais

alterando o tom de voz.

Provoca um aperto no peito,

enrubesce a face e o colo.

Faz a pressão arterial subir,

faz os olhos se arregalarem,

os lábios tremerem e os pés balançarem.

Consegue a proeza de fazer um indivíduo

sem o menor senso criativo ver "coisas"

Faz o narcisista sentir-se feio,

homem feito chorar,

mulher recatada "rodar a baiana".

O ciúme quebra pratos, copos,"caras" e ossos

Desfaz laços que é uma beleza

sejam eles de amizade ou de família.

Tem gente, louca, que diz o ciúme é o tempero do amor,

só se for canela pura...Ciúme é veneno.

Dou Graças A DEUS por nem saber direito

o que é esse tal de "ciúme".