À ESPERA DE REPAROS

Fascinam-me

Coisas frágeis

Quase quebradas ou quebradas

À espera de reparos.

Fascina-me

Algo mais partido que eu

Ou de rachaduras semelhantes,

Mas nunca coisas perfeitas

Livres de quedas ou ranhuras.

Gosto da delicadeza e peculiaridade

Do que caiu e se levantou

Ou que permanece à espera

Do sol para se reerguer,

Afinal toda grandeza precisa

Romper a casca, a terra,

Violar a sufocante lisura para nascer.