A Reza Encantada de São José
Por assim dizia e por ali fazia
Orações que por Deus ordenou
Tirou assim, da reza mais distinta
Um gosto do Senhor por ouvi-lo
A igreja assim de manhãzinha
Recebia cortejos e procissões
A missa bem rezada e pregada
O homem rezando com toda fé
Olhava então com devoção e amor
A cruz de Cristo em cima pregada
E Jesus olhando pra ele falava
"Das suas palavras viriam milagres"
O homem se assustou por demais
Coração começava a galopar no peito
Queria chorar mais o medo era forte
Milagre não era tão simples como rezar
Ajoelhou-se então e ofereceu fé mais digna
Pensou no irmão doente e de cama muitos dias
Pediu pela comadre que a muito com dor sofria
Ao vizinho do lado pediu pra ter um emprego
Após o fim da novena de São José
Então o pai de Cristo nosso Senhor
Agradeceu as bênçãos recebidas
Listou assim os nomes e milagres
Tianinha dos Torres pela cura dos ossos enfermos
Zezinho dos Silva por ter melhorado o joelho
Do Antônio dos Matias por sarar de gota
Maria José pelo emprego do marido
Da filha de Ana Clara por que passou na faculdade
Do boi do Zé Maria que destravou a pata da frente
A esposa do Dr. Francisco que recupera e passa bem
Do Zé da Ana Cláudio que largou as bebidas e cigarro
O marido da Dona Fernanda que não bate mais nela
A Zélia que pediu pra ter paz nas brigas dentro de casa
A filha mais velha do Seu Pedro que parou com as drogas
O filho do Seu vicente que passou no concurso público
A roça do seu Venâncio que parou de dar bicho nas plantas
A cabeça da dona Rosalva que parou de pensar coisa ruim
A bursite do Joaquim que agora lhe deixar dormir em paz
As pastagens do Tião que agora voltaram a dar broto
Ao filho mais novo que sarou de veneno de escorpião
A barriga desinchada do filho casado da dona Lair
A quitação da casa e de outras dívidas do João da praça
A fartura da festa que o povo fez pra São José seu pai
Amém