Escaravelho de Deus
Olhei aquele besourinho escuro,
Rolando a massa d'uma vaca
Em verdes pastos
Não pode o pobre,
Fugir da sua sina,
Nem quer
E eu,
Querendo escarpar-me de todas massas
A que me expõe a consciência humana,
Questiono-me,
Se não estaria ele,
Mais próximo de Deus
Dou meia volta e,
Deixo para traz o pequeno coleóptero
Com seu afazer divino,
Em paz
Levo comigo,
Uma certeza,
Elegantemente embalada em dúvidas.