Sou ameixeira em flor
A luz incide sobre a flor
Vejo o mundo multicolor
Meus olhos são tão meus...
A voz que silencia
Faz meu mundo tão deserto
Meus pensamentos tão diversos...
Provo o doce da ameixa
Transporto-me ao passado
Lembrança que não me deixa...
Caminho por entre as árvores
Alegro-me enfim, com os pássaros
Sou feliz, momentos raros...
Cláudia Machado
27/7/17
Nota:A flor de ameixa, apesar da sua aparência delicada, é símbolo de persistência, obstinação, resiliência e perseverança, pois elas florescem ainda no inverno, quando os galhos ainda estão repletos de neve. Por causa disso, é considerada um símbolo de ambas as estações, pois simboliza o fim de uma e o começo da outra.