A Blitz o Poeta e o Policial
Policiando os versos dentro do carro
sinto o cinto em que me amarro
salvar minha sede de vida
o sinal está fechado
e fluxo segue e vou para o lado errado dessa volta
Paradoxos nos outdoors
em meu coração muitos nós
Blitz à frente
sofro uma batida policial
verificando a conformidade dos meus sentimentos
No cumprimento do dever
Explico nervoso que já paguei meus tormentos e
Documento tudo em verso.
cumpro apressado o comprimento
2017 está em dia por hoje
e prossegue o percurso
Chego atrasado no cursinho básico
De quê?
Análise Morfossintáticas
Justifico a falha na folha
assino e Ponto.
começo a esquecer o dia inteiro
Divago em como rimar
poemas e senso comum
Ciências, academia e sapiências
opa?!
olha ela aí de uniforme
Rígida linda e autoritária
desforma a cassetete
Minha cabeça quadrada
Outra Geral
Careço as pressas de uma "Oração" gramatical
estou sorrindo agora
Geralmente policial
De mim mesmo
a esmo
vai longe o coração
minhas palavras na mente soltas
e pesadas algemas em minhas mãos
Acha que parir verso é coisa fóssil?
Eu também!
Enquanto na viatura lembro
neandertais ...
Fácil:
A mente, arte rupestreando nossa História.
Policial de mim mesmo descubro irregularidades ,
desconformidades com regras gramaticais
Num ligo não.
Cheio de dialetos e regionalismos
despeço me da tradição gramatical
Pelo espelho retrovisor
Em geral,
Geralmente sou meu próprio Policial!