No tempo dos barões
No tempo que os barões
Eram os donos do sertão
Mandavam e desmandavam
Feito capitães
Usavam a sua influência
Para ganhar qualquer questão
Criavam suas próprias leis
Exigiam submissão
E quem desobedecia
Passava humilhação
Índios e negros eram escravos
Comiam de ração
Viviam acorrentados
Sem direito a diversão
Trabalhavam até morrer
Por pura obrigação