Sagrado ao Alcance da Alma

Segue a alma entre as brumas do infinito

No limiar do ser e do vir a ser

Entre a luz e a treva

Entre o saber e o pressentir

Segue a alma errante no espaço

Entregue ao abraço do tempo

Que transita as vias da incerteza

Reconhecendo o belo

Segue a alma perambulando

Na contemplação do eterno

Onde mergulha a consciência

Num rasgo da escuridão

Que como flash alumia

... Eclosão de luz!

E vai a alma no sentir que principia

Num impulso que tem direção

Segue tensa, propensa a reconhecer a cruz

Desliza entre o limite da temporalidade

No pequeno vão da eternidade

Seguindo a jornada da evolução

Mergulha no imponderável

Deixando-se dissolver lentamente

Tal qual um hiato transparente

Onde o abrigo ao desconsolo

Sugere a paz insinuando promessas

Segue a alma edificando o universo

Mensageira de presságios delirantes

Passageira vagante neste escuro adverso

Vitima de angustiante ambigüidade

Prisioneira da dualidade

Que determina a alienação

Segue a alma o rastro do entendimento

Enfrentando tempestades,

Privações e sofrimento

Desejo, angústia e vontade

Amparo da religiosidade

Sonho, medonho, terrível

Que ao toque do inefável

Se rende terna, sensível.

Reveste o tempo de materialidade

Permitindo o alento da esperança

Ao espírito fustigado

Na louca disposição de compreender

Os medos seus

Quando a Luz que se apaga

Vertendo o choro do silencio

Na busca eterna de Deus

E o tempo engole a solidão

A alma se estica buscando

Confiante Sua mão

No fogo que a consome

Onde habita a devoção

Mistura-se fé e ilusão

Na contemplação do sagrado

Que produz tal alquimia

Marcha de lento queimar

Cadinho de sabedoria

Rasga-se de relance a escuridão

Descortinando o átrio desejado

Acenando ao vento outra mão

Cujo toque, a alma reconhece

Rendendo-se ao divino revelado

Por meio da intuição.

(Poema criado especialmente para encerrar minha dissertação do mestrado, que é sobre a Intuição.)

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 18/10/2005
Código do texto: T60642