"Faz de Conta"

“Faz de Conta”

Moro (Ops!) num país do “Faz de Conta”...

-”Gigante pela própria natureza”-

Onde: Com provas, solto; sem provas condenado.

Tá danado... Uma beleza, que beleza.

Quanta imaginação... Basta Convicção!

Primeira instância... Juízes!

Cruzes!... Inquisição?

Arrotam, encantam, poucos se indignam... Só midiática alegria.

A seu “pio” nasalado... Um chiado, aos ouvidos, melodia.

Midiáticas “manadas” estouram pelo país

- panelaços, buzinaços –,

pisoteiam a tenra Democracia.

Moro, Moro... “Vazajatos”... PowerPoint... Messiânico Daltans

Dedos acusatórios insanos a apontarem.

Algozes trans,

Verdugo Judicial.

“Longe vai temor servil”

No país do “Faz de Conta”

O irreal...

O órfão Triplex... Sem dono, sem lenço, sem documento... Rejeitado.

Leis inventa, inova... Mas o bem será adotado?

Ah! República curitibana...

Fica vermelha cara sem vergonha, me abana.

Cadê a prova?

Massacre diário ressoa o “plim, plim”... O Jornal.

Moro, Moro versus “ O Cara”, líder nacional... Jogo desigual.

No país dos “nacionais”... Silêncio. Cabeça feita pelas revistas semanais.

-Ora Veja; IstoÉ; Época-, também os Jornalões.

Onde o grito dos cidadãos?

Como gado, tangidos... Oh! País do “Faz de Conta”!

Mundo de fantasias: Saci Pererê; Sítio do Pica pau; Chapeuzinho Vermelho; Cinderela.

Uniformizados, fantasiados... Camisas amarela...

Esquecem-se de protestos... Panelaços

...Somem do horizonte: Leis Trabalhistas, Aposentadorias... Igualdade social.

- “Ê,ô,ô, vida de gado/ Povo marcado, ê/ Povo feliz”-

Povo enganado, mente embotada... Discurso único do Jornal Nacional.

Acordem! “Brava gente brasileira.../ No horizonte do Brasil.”

BNandú jul/2017

BNandú
Enviado por BNandú em 23/07/2017
Código do texto: T6062562
Classificação de conteúdo: seguro