Sopa
Mente em ebulição
Ingredientes em ponto de fusão
O fogo da realidade crua
Olhos que não conseguem desviar o que se vê na rua
Mas não é só isto que esquenta
Por dentro ainda tem pimenta
Ainda bem que tem um escape da pressão
Deste calor que inflama o coração
Salve a válvula salvadora desta “ite”
Salve o caderno e o grafite
Mas o que vocês lêem aqui é só o cheiro
Devagar abro a tampa para me provarem por inteiro
Quiçá esta sopa seja agradável ao paladar
De loucuras um prato cheio a te esperar
Se quiser temperar aceito seu palpite
Venha me experimentar e bom apetite.