NUVENS PASSAGEIRAS

Assim como as espumas

Das ondas que rebentam,

As mentiras têm pernas mais curtas

Do que os corruptos pensam,

E por mais que as mentiras, como as ondas,

Rebentem na areia inocente das praias costeiras

Repetidamente, jamais ganharão pernas longas

Certamente, pois é da natureza delas,

Embora tão politicamente corretas,

Serem nuvens passageiras.

A corrupção não é um mero deslize

Da sociedade política, um crime menor,

Algo, por assim dizer, compreensível;

A corrupção é vil, um câncer terrível,

E sem freios penais irá de mal a pior,

Caso a sociedade civil não se mobilize.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 21/07/2017
Código do texto: T6061176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.