MORAL E CÍVICA

Estudei moral e cívica

Não entendi a lição

Pois chegaram a me dizer

Que eu era igual a você

Me disseram pra dizer

Sou parte dessa nação

Me ensinaram muitas coisas

Eu até fiquei contente

Chegaram até me dizer

Que eu e o quitandeiro

E o filho do lixeiro

Era igual ao presidente

E me disseram também

Que a pátria é mãe de todos

Que ama sem distinção

E não importa onde mora

Na cidade ou no sertão

Mas o professor me disse

Faça só o que eu mandar

Eu mando e tu obedece

Não há mais o que falar

Nem tenha seus pensamentos

Se é que pensa em passar

Passar pra que companheiro?

Eu já aprendi tudo errado

Mas quando eu quis discutir

Mandaram eu ficar calado

Meu livro dizia assim

Não há raça

Não há cor

Não há qualquer distinção

Todos nós somos iguais

Filhos da mesma nação

Me falaram dos direitos

Onde todos são iguais

De acordo com a nação

Rico ou pobre não importa

Tem a mesma punição

Você acha que está certo?

O que disse o professor

Quem sabe foi obrigado

A ensinar o que ensinou?

POETA LIMA
Enviado por POETA LIMA em 21/07/2017
Código do texto: T6060924
Classificação de conteúdo: seguro