faço uma lista

"Faça uma lista de grandes amigos!

Quem você mais via há dez anos atrás?

Quantos você ainda vê todo dia?

Quantos você já não encontra mais?"

(Oswaldo Montenegro em "A Lista")

faço uma lista de grandes amigos

quem me escolheu de goleiro em golzinho

também curtiu os legionários comigo

faço uma lista e refaço os caminhos:

éramos jovens, somente aprendizes

lutando contra os que afrontam um sonho

quando esse sonho se esconde nas crises...

se faço uma lista nela proponho

a volta do sonho sem nostalgia

levado embora por falsa cegonha

vivido na luta inglória dos dias

faço uma lista, mas tenho vergonha

de confessar o meu choro contido

na graça dos filhos sempre bem vindos

traz trégua na guerra: um dia tão lindo!...

faço uma lista de feitos cumpridos

e neles incluo meus grandes amigos

estão espalhados nas multidões

ensinando mentes e corações

onde estiver sempre conte comigo!

12/07/2017