Retrato
Retrato
Eis a alma lapidada
No dissabor da vida
alma escancarada frente ao espelho
a estampa do olhar resiliente.
Percorre qualquer linha do horizonte,
e se perde,nas linhas finas do rosto.
Já não importa o que foi, ou o que será,
o que há de vir, o desgosto.
No olhar, tudo é destaque:
as lágrimas, a dor, a saudade vivida
um amor perdido.
O retrato no espelho
é alma aberta,
calejada da vida,
ferida sem nunca parar de sangrar
é cicatriz!
Paula Belmino