O PRATO E O CORAÇÃO

A tristeza de um prato limpo

É a mesma de um coração vazio.

É a tristeza de não saber quando

Voltará a comer mesmo de barriga cheia.

É a certeza de que algum resto deixado

Pode apodrecer o presente, futuro e passado.

É a certeza de que o prato limpo e o coração vazio

São apenas um oco em suspensão no corpo ou mesa.

É a delícia de se regalarem quando fartos,

Pois é não ter certeza da doçura da sobremesa.