O POEMA DO UNIVERSO

Cada poeta, à tua maneira,

Contempla de uma forma as estrelas.

Alguns as eternizam no papel;

Outros apenas as namoram no céu.

Outros ainda as retiram de forma imaginária

Para então colocá-las nos cabelos das amadas.

E ainda outros mais as desenham numa poesia

Desta forma dando-lhes ainda mais vida.

Pois tudo o que é eternizado

Sobreviverá aos passos do passado.

Sussurro à brisa este poema do universo

Esperando que torne-se eterno.

Os mais românticos, também contemplam a lua

E dizem às suas amadas: "Veja, ela é tua!"

E todas as estrelas que no firmamerto estão a brilhar

Refletem como num espelho, dentro de belo teu olhar.

E teu suspiro agraciado de lisonjeio e encanto

Tornariam apaixonados até mesmo os anjos.

Eis que dedico a ti, linda mulher, estes serenos versos

Os quais fiz em homenagem ao universo.

"E também são tuas, todas as cintilantes estrelas,

Porém, todas elas juntas, não se igualam à tua beleza!"

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 18/07/2017
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T6057653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.