MÚSICA

A música é pura, absoluta.

Sons selecionados

ou apenas acoplados

que nos levam, em conduta,

a devaneios aciganados.

A música é atonal.

É ritmo puro, dissonante.

Muitas vezes elemental,

abusa da escala total.

A música é abraçante.

A música aleatória

permite improvisação.

Das notas, escolher a duração;

dos sons, a sucessão...

A música é avocatória.

A música é concreta,

de vanguarda, experimental.

Sons e ruídos reunidos

em montagens, colagens...

Complexas mixagens.

A música é cromática.

Os sons são cores

que avivam amores...

A música é dramática

e, também, matemática.

Vocal ou instrumental,

em trio, dueto, quinteto;

em fuga, sonata, ária, cantata.

Na ópera, do libreto adnata.

A música é natural.

A música é das esferas.

Sons que vêm das estrelas,

planetas,cometas...

A música é espacial.

Todo o tempo, incidental.

As coisas do mundo perceber

pelo sentido da audição, atender.

Ouvir, apreender, falar.

Cantar, tocar, dançar...

Conforme a música, viver !