''Minha menina...''

Uma das minhas memórias mais visitadas e revisitadas

É contigo, deitado ao meu lado, com o peito nu, e os olhos fechados,

Acarinhando com cuidado minhas costas e meus cabelos,

sussurrando leve: - Minha menina...minha menina...

Estava errado. Não era nem menina, nem sua.

Por mais sublime que a memória fosse

Por mais delicioso o sentimento, o carinho, os nomes

Você escolheu fechar os olhos, perdendo qualquer ânsia em me saber, em perguntar, em descobrir o que eu era além de menina, e de sua.

Como seria se eu o tivesse corrigido? Se eu tivesse dito: não há interesse nenhum além deste? Além das coisas que posso fazer no campo de ser sua, e de ser menina?

Primeiro, sou mulher. Nada de errado em ser menina, talvez eu carregue as duas comigo...

Segundo, sua eu seria se abrisse os olhos de repente. Guloso não pela carne, mas pelo o que sou. O que posso dizer do que sou. Sua eu seria se fosse envolvida em perguntas, em convites para minhas expressões, para meus palpites...Sua eu seria se me olhasse mesmo no silêncio, num olhar de cuidado, de analisar vestígios...sua eu seria se presenciasse minha presença...Sua eu seria se você se lembrasse que eu nunca poderia ser sua.