Hei, garoto!
Ontem a vida corria disforme
ao coração cheio de dúvida
e revolta.
Hoje, fé no sorriso e na atitude.
O que mudou?
Um mundo de possibilidades
e, num repente, o nascer
de uma bonita amizade.
É assim que o garoto vai
agora
pelos campos da labuta
e da colheita:
com os olhos no céu
a procura daquela estrela
e os pés no chão
da sua terra eleita.
Caminhe, menino, que os sonhos
são mais do que projeções
da sua imaginação.
São seus próprios passos
indeléveis
pelo caminho da existência
e da sua nova elevação.