E o poema assim nasceu

E o poema assim nasceu

para nomear as coisas

para descrever o silêncio

para eternizar o instante

um poema é um paraquedas no ar ,

versos perdidos no olhar da noite.

O poema é amante da poesia

diz o que precisa ser dito e não é

é uma necessidade da alma do poeta que jorra

dos seus dedos e assombra e encanta e desperta

um poema é o repouso das palavras e esculpe-se

de sentidos na inexorável memória do tempo .

Elisângela Bankersen
Enviado por Elisângela Bankersen em 15/07/2017
Reeditado em 15/07/2017
Código do texto: T6055024
Classificação de conteúdo: seguro