Poesia e Trabalho
Quem me dera escrever epopeias
Poetizar lendas europeias
Mas meus versos andam por ruas
que não rimam com buracos que cabem duas luas.
Quem me dera escrever romances
Ou contos bem cativantes
Mas escrevo relatórios sobre empresas sem chances...
São autuadas e depois: recursos maçantes.
Não tenho lido livros do momento
Mas muitos processos e ofícios
Sem contar os tantos regulamentos
Não reclamo, tem sido satisfatório.
Entre um relatório e outro
Ainda consigo um encontro
Com o lápis e o papel
E assim vou fiscalizando as estrelas do céu.
* trabalho na Vigilância Sanitária.
14/07/2017