Sexta-feira, versos de mau gosto

Hoje é sexta-feira, tudo é festa:

"Subir Bahia, descer Floresta".

Sexta-feira, então, que sorte!

Mas lembra que cada fim de semana,

Ilusória alforria,

Vais ao encontro da Morte.

Os dias te pegam pelos cabelos,

Esfregam teu nariz na pata do Tempo,

Te arrastam contra a vontade

Para recordar o teu destino:

Encontrar teus ancestrais,

Na curva, na esquina,

No horizonte, na neblina.

Por isso te prepara

Para a última travessia

Está chegando a hora de revê-los;

Intervalo:

Mas, que isso, hoje é sexta-feira,

Pura brincadeira.

Espero estejas bem disposto,

Isto é uma piada,

Puros versos de mau gosto.

("Minha vida é esta: subir Bahia, descer Floresta" (Rômulo Paes, compositor mineiro)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 14/07/2017
Código do texto: T6054174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.