SUBLIME
Em cores magmáticas
Eras tu rainha ancestral no centro d'um oásis
Na transcendente realidade
Natureza simbólica feita de sonhos e magia.
Desenhei formas e luz
Em substâncias nuas,
Fiz sol, fiz lua,
Brinquei com o infinito
Do modo mais bonito
Achei que tudo era bom
E descansei co'alegria...
Era eu um menino arteiro
Despertando entre os dedos
Os fios do universo
E era tudo tão suave
Tão belo e tão sublime...
Que deslumbrado qu'as cores
Comi o fruto sagrado,
Bebi poesia na fonte,
Pisei descalço os montes,
Cantei o mar de Caymme...
Nina Costa, in 01/07/2017
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil