GOTA D'ÁGUA
Uma gota d’água
de sorriso travesso
teve meu afeto
quando bateu na janela
do meu quarto.
Por algum motivo inexplicável
fitei-a com ternura
na eloqüência incontida.
Gesticulei com a cabeça
ela mudou de expressão.
Desfrutei sua calidez
na sensação de abandono.
Logo várias gotas apareceram
levando-a vidraça abaixo
para meu desespero
transformando tudo em aguaceiro.