NO CHÃO

Era um tapete bordado

De flores no chão calçado.

Com o máximo cuidado

Tentei não desmantelar

As belezas a mim postas.

Desviei daqui para lá,

Saltei para cá, a brincar,

Quase pus os pés nas costas.

Injustiça seria a minha

Se as pisasse, coitadinhas,

Tão lindas a me agradar.

Faziam-me festas no ar,

Estavam ontem no alto

Dos galhos magros do ipê.

Hoje, deitadas no asfalto,

Ainda belas, eu ressalto,

Encantam-me, como quê.

Persa tapete estendido,

Chão-brasil de ipê florido

Lembrando-me de você.

Dalva Molina Mansano.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 12/07/2017
Código do texto: T6052918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.