Da Métrica
Vem, palavra fácil!
Sede! Facilita-me!
Dai-me, sem cantil,
água do derrame!
Vem, escorre útil!
Sou camelo árabe
sedento sutil
da água que sabe.
Do lago da métrica,
desmeça o metro!...
sem, no verso, método
(encolhe; estica).
Da fonte poética,
seu jorrar é todo.
Torre Três
12-07-2017