NUDEZ

Ia a árvore com mãos finas

Costurando de volta aos galhos

Suas folhas caídas

Recusando a deixar

O passado poente seguir ao húmus.

Feito uma nuvem recolhendo suas gotas

Negava-se a árvore a chover, adubar,

A estar nua e ser varal para pássaros

Esquecendo-se do canto cobertor

Que estes poderiam lhe oferecer.