As costelas do poeta (homenagem ao poeta Alex Meneses, no dia do seu aniversário)
o poeta aniversaria
os poetas aniversariam
fazem festa com amigos
poetas aniversariam nas curvas e nos sumiços universais
poetas cumprem doces penas
da vida se desmazelam
poetas não cedem espaços, nem costelas
poetas recebem abraços
enquanto lhes seguem os passos
os traços de versos
correndo pela floresta, embrenhando-se até que se achem de vez
querem saber da natureza
em sua divindade
porque assim ela os fez