BRINQUEDOS PERIGOSOS

Na década de 1990, surgiram

as pulseiras bate-enrola, eram

faixas metálicas que as crianças

adoravan pôr e tirar até cansar,

entretanto havia as de fabricação

mais barata que ofereciam um

grande perigo, pois os pequenos

inventavam de as usar em outros

lugares do corpo; elas foram

rapidamente proibidas. Aí, vieram

as esferas magnéticas ou neocubes

seu ímã causou graves acidentes,

pois certas crianças os engoliam,

era necessário fazer cirurgia, pois

são objetos que paralisam o

intestino e pode causar óbitos.

Depois vieram as bolinhas de gel,

grande sensação para ornar as

mesas nas festas, mas grande

perigo aos pequenos, pois eles

as engoliam, outra preocupação,

apesar de não as terem abolido,

aumentaram-se os cuidados.

Os brinquedos infláveis alguns

por serem frágeis, também podem

propiciar acidentes, as crianças

podem afundar, é preciso certa

vigilância. O mais perigoso dos

brinquedos que apareceram foi

o kit de investigação, que vinha

com um pozinho para tirar as

impressões digitais, mas o pó

continha amianto e tremolite,

os quais são cancerígenos,

imagine os meninos que ao

manusearem-nos, pusessem

as mãos nas maçanetas das

portas? A contaminação seria

geral. O produto foi proibido

e o fabricante acabou falido.

Estes são, realmente, os

brinquedos absurdamente

perigosos.Tomem cuidado,

não é brinquedo não!