Sombras

Em trevas andei

Em vales escuros pisei

Com medo da minha

Própria sombra

Na escuridão me escondi

E ali por muito tempo eu vivi

Mas como! Viver sem a luz

Minha alma com certeza

Morreria junto meu corpo!

De cansadas estradas

Em distante paragem

Que me dava passagem

Sem coragem

Em solidão e sombras

Não percebi que a alma

Sofrida rendia-se

Da espera e em claras

Demandas se formavam a ideia

Da grande descoberta

Do que seria a minha coberta

Meus ideais recusando o mal

Em busca do bem

E que seria meu renascer

Redescobrindo minha

Sombra outra vez

Saindo da escuridão

Sendo refletida pela luz interior.

11/12/2013

Jalcy Dias
Enviado por Jalcy Dias em 10/07/2017
Código do texto: T6050446
Classificação de conteúdo: seguro