Do Pequeno Adorador
(No reino vegetal, a adoração se dá através das flores; no animal, do canto dos pássaros; no humano...)
Pequeno adorador, de adorável encanto,
canta seu canto, cantor! (cantar de adoração!).
Enquanto cante a dor, mudo lamento do pranto,
planta a sonora flor nesse lamentável chão.
Faz, do ouvido, ninho!...Do ruir que voa tanto,
um calar-se sozinho (só, na própria multidão);
pousado, passarinho, com as asas do seu canto,
no mais fundo cantinho da quieta devoção!
O tempo todo, canta!...e cala com paz sonora
o que, nos olhos, chora...tudo que rui na garganta.
E, eterno cantante de toda eterna hora
(do amanhã, agora...do ontém, nesse instante),
canta na nota benta da sua canção canora!...
que, cantada, adora...que, ouvida, acalenta.
Torre Três.
10-07-2017