Uma sélfie do BraZil - lado A
Acorda! Abre a janela!
Já dormiu além da cota
Abandonaste as panelas
Lá fora já é chacota
Matar índio e se achar civilizado
Grita contra a corrupção
Mas cala quando é seu candidato
Diutissa que nos ensina uma lição
Prende por roubo de chocolate no mercado
Mas Libera o graúdo – que indignação
Valores trocados
Direitos surrupiados
Congresso comprado
Na tara do empresário
O Pobre trabalhador é coitado
Mas este “Brazil” se esmera em frases de efeito
Se espelhando no tio Sam arruma seu penteado
Curtidas amarelinhas, quero ver alguém por defeito
É o Brazil que adora ser enganado
O “Brazil” e seu perfil de facebook
Exige sacrifícios dos patriotas
Defende e acredita no seu fake look
Pensa que somos todos idotas.
Você que mora numa cidade com casa e comida
Você é um “Brazil’ num mundo virtual
E não adianta dizer que conhece várias experiências de vida
Ser cientista e objeto de estudo não é igual
-x-x-x-
Pergunte para o lado B deste Brasil pluralista
Veja o mapa das eleições
Os pobres votam em candidatos populistas
Devem ter lá suas razões
A doença não tem tempo para convalescença
Não coloque a carroça na frente dos bois
A fome não tem paciência
Me ensine a pescar depois
E o Brazil lado A grita que no sertão as mentes alienadas
Vendem seu voto por preço pequeno
Eles vendem por sua vida, que pensam não valer nada
Até que apareça alguém e lhes dê um aceno
Brasil lado B você tem valor
E por você que o Brasil se sustenta
É o Brasil pelo qual tenho amor
Brasil lado B, você me representa.