Clave de Lua

A vida sem ti seria dó maior

Um sorriso em sol menor

Uma cadência de engano

Um intervalo dissonante

Uma felicidade semibreve

No descompasso sincopado

De um coração lanceado

Por não compor-lhe;

Entretanto, despir-se dessa armadura

Talvez fosse a clave de meu sol

Que sempre será da lua

Que está para desespero lírico da noite

Onde o vinho de Dionísio

Embriaga a lira de Apolo

Saturno me devora na harmonia

Da comédia para qual me entrego,

Enquanto privo-me da apoteose

Trágica fervendo em meu cerne,

Ou talvez uso-me errado

Para vir a ser uma tragicomédia.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 09/07/2017
Reeditado em 29/11/2023
Código do texto: T6049924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.