ONDE VAIS?
Onde vais ó trovador
Nesse destino que insiste
Que procures um ninho de amor
Onde já não andes triste!
Onde vais, poeta onde vais?
Que deixaste a musa partir
Vou em busca de outro cais
Onde aí possa sorrir!
Se onde fores, já não souberes
Ver quem tanto te chamou
Não busques outras mulheres
Porque só uma é que amou!
Não partas assim sem sorte
À procura do estuário
Vives tão só em desnorte
Por causa desse calvário!
Diz-me poeta, a razão
De viajares pr`outro lugar
- É o meu pobre coração
Que passa a vida…a sangrar!