Um Momento Eterno
(Para Ana Paula)
De repente, mais que um instante,
De incandescente a sua áurea iluminou
E dos olhos surgiram faíscas brilhantes;
Em meigo o seu semblante se transformou.
Eu, que imaginava somente belo a matéria
Por que ainda não conhecia o corpo celeste,
Senti – me enamorado pela pureza etérea
O quanto já o era pelo encanto da terrestre.
O luzir dos olhos em minha direção
Envolve – me em tua aureola atraente;
Untando o meu sentir; magnetizando o coração.
Em um mágico lapso vi – me dentro de te
E, num fragmento de hora, a fulgir o meu ser...
Senti-te, grandemente, dono da razão.