DESFIZ-ME!
Desfiz-me em ondas de espuma
Nesse mar que assim se espraia
Vi esvoaçar certa pluma
E as aves uma a uma
A poisar na tua saia!
Depois desfiz o novelo
Desta vida tão sombria
Desfiz na areia um castelo
E nas tranças do teu cabelo
Desfiz marés de fantasia!
Desfiz-me no teu sorriso
Nas águas a balançar
E se o mar é paraíso
Mergulhar nele, eu preciso
Pr`á minha alma lavar!
No horizonte desfiz
O sol que em rubra cor
À noite nada me diz
De dia faz-me feliz
Porque me dá o calor!
A seguir eu fui-me embora
Desfiz pedaços da lua
O coração sofre agora
Penso em ti em cada hora
E em cada lembrança tua!
Desfiz linhas e desejos
De um tal anseio infinito
Que era provar os teus beijos
Para acabar com os bocejos
Que me matam num só grito!
Voltei quando já não tinha
Nada mais, pra desfazer
Pergunto:- Quem adivinha
Porque a vida é tão mesquinha
Deitando-se tanto a perder?