Normose
Achei a materia muito interessante.
Acredito que: "De perto ninguém é normal".
Mas vejo que existe uma busca constante,
Por um padrão considerado ideal...
Na nossa sociedade,
O que vale é o dinheiro, os bens, o material...
Esquecemos o valor da amizade,
Pelo ridículo prazer de procurar ser igual...
Um igual muitas vezes vazio...
Um igual que nada acrescenta...
Um igual com a força de um fino fio,
Que na mais leve pressão se arrebenta...
Poesia inspirada em texto de Marta Medeiros sobre Normose, termo
criado por Roberto Crema, psicólogo transpessoal da UNIPAZ.
Se refere as pessoas ditas normais que afinal seriam as menos normais, se considerarmos a natureza humana e o que faria o homem feliz, já que cada ser humano é único e esta sua singularidade é o que possui de mais precioso.