Etilismos
ETILIiSMOS
Por qual Sendero inóspito
Tem andado meu coração etílico -
Em quais entremundos sombrios
Se aninha meu coração perdido:
“Nas fronteiras que delimitam o irreal
Lá onde os sonhos não transitam
Se avinha meu coração dionisíaco”
...E nesta abafada e estática manhã
Sob densas nuvens plúmbeas
Semicerrados meus olhos se perdem
Na alcova mórbida dentre a penumbra
Caçando um resquício de luz no quarto
Neste quarto que é gruta caverna e poço
Garrafas vazias e um copo pela metade
Segredam as histórias da noite passada
O cinzeiro atulha a cinza das horas
E a lâmina do ventilador
Trincha o tempo, Indiferente
Aos efeitos​ do aquecimento global,
Efeitos estes que só não aquece
Meu insensível coração glacial...
Rio 24/10/16