No Canal Cinco
Do ladinho de casa -
Os galhos do flamboyant,
Sedentos, querem tocar
A água que escoa no canal
Oriunda da ação pluvial.
Galhos e água,
Quase tangência.
Canal e mar,
Confluência.
Conter os desejos
Do corpo-vulcão,
Deixar escorrer
Liberar sem pressão.
Intensa fusão
Da água abissal
Com as do quinto canal.