DOS CRIMES CONTRA O IDIOMA
Escuto e leio alguns cúmulos
Que revirariam aos túmulos
Machado e também Pessoa
Não ouvir tais absurdos
Fingindo que somos surdos
Pode ser saída boa
Mas pense como é pesado
O idioma mal-tratado
E a gente calada à toa
(Inspirado na queixa poética de Suely Andrade: "Eu doida pra dizer: pense".)
.